Верещук резко отреагировала на вопрос о переговорах с ОРДЛО: «Нельзя разговаривать с никем»

Представители РФ настаивают на том, чтобы Украина проводила переговоры с «Л/ДНР», но такие переговоры можно проводить лишь с уполномоченными лицами.

Сообщает FB, ссылаясь на телеканал «Дом».

Вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук поделилась своим мнением по поводу проведение переговором с «Л/ДНР».

Как она отметила, с украинской стороны в переговорах Трехсторонней контактной группы участвуют лица, уполномоченные легитимно избранным президентом, правительством, а представители ОРДЛО являются нелегитимны.

«Разговаривайте с территориями». Но нельзя разговаривать с никем. То есть, мы должны иметь субъект. Когда мы говорим о разговоре — это должен быть кто-то, кто уполномочен разговаривать. С украинской стороны это президент, возможно, глава Офиса президента, глава Трехсторонней контактной группы — уполномоченные президентом лица», — заявила она.

Также она сказала, что Украина должна решать вопрос о Донбассе с Россией.

«Что с российской стороны — „разговаривайте со стороной“. Давайте оставим эмоции. Нужно сказать тогда: разговаривайте с представителем „Единой России“, гражданином РФ. И тогда это будет по крайней мере честно, даже для своих избирателей. Тогда это будет честно для тех людей, которых они сегодня взяли в заложники. Я это говорю как министр по вопросам временно оккупированных территорий», — отметила Верещук.

Читайте также, Верещук рассказала сколько квартир страна закупит для переселенцев.

Добавить комментарий