В Кремле назвали причину почему Украину не нужно брать в НАТО

В России придумали еще одну причину, почему НАТО не должно принимать Украину в свой состав.

Как информирует FB, ссылаясь на издание Интерфакс.

Глава МИДа Сергей Лавров считает, что Украина «не будет способствовать укреплению безопасности Альянса». Он отметил, что Украину хотят затянуть в НАТО, хотя это подорвет отношения между Россией и Западом.

«Эту страну тоже хотят туда затащить. Хотя всем понятно, что Украина не готова и никакого вклада в укрепление безопасности НАТО не сделает. Это реально подорвет отношения с Российской Федерацией, поскольку станет грубым нарушением официального политического обязательства, которое принимали президенты США и других стран-членов Альянса. Пусть утешают себя тем, что он «оборонный». Нам от этого не легче. Линия обороны приблизилась уже в упор», — объяснил он.

Российский министр заявил, что в статье 10 Североатлантического договора указано, что страны-члены НАТО могут пригласить в свой состав любое государство, которое отвечает принципам Альянса и может внести вклад в укрепление безопасности НАТО.

«Вот о чем там идет речь. У них не просто право «кого хочу, того приглашаю» — они должны посмотреть, насколько это обеспечивает безопасность самому Альянсу», — отметил Лавров.

Он привел пример Черногории и Северной Македонии, взятых в НАТО, хотя непонятно, какой вклад они вносят в безопасность Альянса, учитывая их военный ресурс.

Напомним, что украинская разведка вывезла секретные файлы и оборудование из своей штаб-квартиры в Киеве.

Добавить комментарий