Члены НВФ «ДНР» сообщают, что 95% военной техники, поставляемой из РФ в ОРДО — это старые образцы. Почти все они требуют капитального ремонта, так как фактически списаны из вооружения Минобороны РФ.

Как сообщает , с ссылкой на Telegram-канал «Вольнодумец».

По словам автора канала, поступающая из РФ техника проходит капитальный ремонт и становится на боевое дежурство в 1АК. Однако после пригонки такая техника не заводится.

В прошлом году во время проверки военной техники, было обнаружено 35% неработающих танков.

Недавно в неподконтрольной Украине Горловке комиссией 1 АК были проверены склады массового хранения танков и другой самоходной техники. Но состояние боевой готовность оставляет желать лучшего.

«Почти 55% военной техники не смогли завести и она не смогла выехать! Сейчас там идут серьезные разборки и предвидятся оргвыводы. Вдруг наступать надо, а половина техники не выйдет? Все, кто не верит, могут самостоятельно проехать на территорию Горловского завода „СТИРОЛ“ и проверить наличие военной техники в ангарах бывшей автобазы завода по улице „Горловской дивизии“. Там сейчас вся база забита российской военной техникой. Она конечно есть и в некоторых пустующих цехах завода, но туда не пройдешь, там серьезная охрана», — отмечают в интернет-сообществе.

Напомним, что на прошлой неделе Россия начала перемещать войска и технику Росгвардии

Добавить комментарий