Если Россия признает самопровозглашенные «Донецкую народную республику» и «Луганскую народную республику», то нарушит территориальную целостность и суверенитет Украины. Следовательно, это станет поводом для потенциального вторжения.

Информирует FB, с ссылкой на заявление министра обороны Алексея Резникова.

«Если они завтра или послезавтра, или послезавтра признают эти террористические группировки, которые там называют себя республиками, они прямо нарушат территориальную целостность и суверенитет Украины. Это уже будет нарушением общепризнанных норм международного права и будет означать, что, по сути, это и есть pretext, как говорят на английском языке, для потенциального вторжения через какое-то введение каких-то «миротворцев» или чего-то такого, как там они это будут называть», — сказал глава Минобороны.

Он добавил, что в таком случае у международного сообщества будет полное право на внедрение санкций против РФ.

Министр пояснил, что сейчас Россия пытается воплотить сценарий, по которому планирует буквально оцепить Украину войсками — от Бреста до Таганрога по суше, на двух морях и в аннексированном Крыму — и обозначить активность на временно оккупированной части Молдовы, в Приднестровье.

По его словам, кроме обострения на Донбассе Россия планирует и другие «нападения» — кибератаки, минирование гражданских объектов, разного рода беспорядки.

Ранее Путин подсказал, что нужно сделать Украине для прекращения эскалации на Донбассе

Добавить комментарий