Украина не имеет никакого отношения к обстрелу объекта «пограничной службы» России в Ростовской области.

Как сообщает FB, согласно выступлению секретаря СНБО Украины Алексея Данилова.

По его словам, Россия давно поставила задачу найти повод для агрессии против Украины и этот случай является очередной попыткой создать казус белли.

«Мы полностью осознаем, что происходит […]. Конечно, это их задача, которую они поставили себе давно, но наши военные могут отвечать, огонь и ответ вести только в случае, если есть угроза жизни наших военных. Мы не ведем эти обстрелы, мы к ним не имеем никакого отношения. Мы предупреждали и сейчас предупреждаем. Они могут фантазировать сколько угодно, они могут делать все что угодно, и мы к этому готовы. Более того, к этому готов мир. Желание РФ спровоцировать нас на активные действия – не получится», – заявил Данилов.

Госпогранслужба Украины назвала сообщение ФСБ сознательной провокацией. Россияне не указали точное место происшествия и сотрудники ФСБ о каких-либо нестандартных ситуациях ГНСУ не сообщали.

Штаб ООС также называет сообщение ФСБ фейком. Там отмечают, что на фото и видео «хозяйственное помещение», а не пограничный пункт. Кроме того, артиллерия ВСУ находится в районах отвода, а потому не может получить в Ростовскую область.

Ранее писали, что в Донецке ожидаются серьезные теракты.

Добавить комментарий