В СБУ объяснили введение чрезвычайного положения в Украине: нет повода для беспокойства

Служба безопасности Украины заявила, что введение чрезвычайного положения позволит более эффективно защитить страну от угрозы вторжения. Граждан призывают к спокойствию.

Как информирует FB, согласно сообщению пресс-службы СБУ.

В ведомстве заявили, что ситуация нуждается в единстве и усилиях в условиях гибридной войны с Россией. Режим ЧП позволит СБУ работать на опережение.

«Эскалация на востоке сопровождается попытками расшатать общество из-за панических настроений, кибератак, информационно-психологических операций, активизации российских агентов влияния и диверсионных групп и т.д. Все эти дестабилизирующие факторы находятся под особым вниманием СБУ. И введение чрезвычайного положения предоставляет дополнительные инструменты для их нейтрализации, улучшения защиты объектов критической инфраструктуры и общественного порядка», — говорится в заявлении.

В СБУ акцентируют внимание на том, что ЧС не усложнит жизнь людям и все предусмотренные законом механизмы не будут применяться в один момент, поскольку каждый регион страны имеет свою специфику безопасности. В СБУ заверили, что «пока нет оснований для тревоги».

Ранее писали, что Резников прокомментировал ситуацию на Донбассе и обратился к жителям Л/ДНР с важным сообщением.

Добавить комментарий