В украинской власти 2 новых громких конфликта: известны причины и участники

Между известными украинскими политиками вспыхивают громкие конфликты, порой с очень нелицеприятной лексикой и экспрессией. Наиболее напряженный конфликт происходит между премьер-министром Денисом Шмыгалем и главой «Нафтогаз Украина» Юрием Витренко.

Юрий Витренко и Денис Шмыгаль. Фото — glavcom.ua

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «РБК-Украина».

В этом конфликте причиной выступает вопрос необходимых заготовок газа в хранилищах. Шмыгаль настаивает на необходимости создавать большие запасы, но Витренко отказывается работать в таких масштабах и настаивает на уменьшении запросов. Витренко подчеркивает, что Украине хватит запаса в 15 млрд кубометров газа, но Шмыгаль настаивает на 19 млрд. При этом Президент Украины Владимир Зеленский ранее заявлял, что грядущая зима станет самой сложной за всю историю независимости страны и вопрос отопления не исключение.

Во втором громком конфликте замешан непосредственно Зеленский и его давний друг и по совместительству глава СБУ Иван Баканов. Известно, что Баканова обвиняют в ряде промахов, которые помогли РФ взять Херсон. Идет активное обсуждение возможной отставки Баканова.

Ранее мы сообщали, в Украину вернется невыносимая жара: синоптики назвали точный день.

Добавить комментарий