У Байдена раскрыли, стоит ли ждать переговоров Украины и РФ: Штаты приняли важное решение

По словам президента Украины Владимира Зеленского, сейчас не время для дискуссий с представителями России. Однако переговоры все же могут состояться и в США дали предварительную оценку их эффективности.

Джон Кирби. Фото — aa.com.tr

Сведения передает Информационная Безопасность, ссылаясь на Lenta.UA.

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности США Джон Кирби рассказал о дальнейших планах по переговорам.

«Штаты готовы оказать всяческую поддержку Зеленскому в переговорах с РФ. Тяжело определить насколько Россия будет готова идти навстречу. Вероятно, шансы невелики, но они есть. Что по-настоящему важно, так это обеспечивать Украине военную и политическую поддержку, чем мы и планируем заняться. Также мы будем всячески поддерживать Зеленского на переговорах с РФ. Штаты не отвернутся от Украины и будут делать все возможное для скорейшего завершения войны», — прокомментировал Кирби.

Стоит отметить, что переговоры между Украиной и США по урегулировании военного конфликта будет проводиться без участия РФ. 

В прошлом мы писали, Украина узнала, какая страна возглавит послевоенное восстановление: Трасс анонсировала большое событие.

Добавить комментарий