Проблемы с дефицитом топлива в Украине сохраняются: Шмыгаль дал совет украинцам как избежать неудобств

Украинцы все еще сталкиваются с проблемой дефицита топлива в стране. Ситуация на АЗС в любой момент может снова выйти из-под контроля. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль дал совет как можно легко решить эту проблему.

Денис Шмыгаль. Фото — interfax.ru

Сведения передает Информационная Безопасность, ссылаясь на Today.

Шмыгаль предложил украинцам заменить свои автомобили на электромобили. По словам политика, пока война не закончена, крайне тяжело прогнозировать ситуацию с топливом на будущее. Действия оккупантов вполне могут снова спровоцировать серьезный дефицит горючего. Враг обстреливает железные пути и другие линии доставок, в некоторых случаях взрывают сами АЗС.

Также существует и еще один фактор который может спровоцировать топливный кризис. В момент сбора урожая аграриям понадобиться много горючего, поэтому для простых водителей его может дойти меньше.

Шмыгаль отметил, что правительство поможет украинцам с приобретением электромобилей. К примеру, с 1 июня текущего года украинцы платят всего один платеж при ввозе и растаможке — акциз. Сумма будет зависеть от емкости батареи электромобиля.

В прошлом мы писали, украинцы узнали, в каком году страна восстановится от войны: граждан готовят к большим тратам.

Добавить комментарий