Зеленский выступил против Генштаба: новые правила для военнообязанных спровоцировали конфликт

Президент Украины Владимир Зеленский оказался резко недовольным из-за народных волнений, которые вызваны решением Генштаба о новых правилах передвижения для военнообязанных. Он заявил, что Генштаб не согласовывал с ним данное решение.

Владимир Зеленский. Фото — BFM.ru

Подробности сообщает Информационная Безопасность, со ссылкой на вечернее обращение Зеленского от пятого июля.

Напомним, что Генштаба запретил военнообязанным гражданам свободно перемещаться между регионами Украины. Теперь для поездок такие граждане вынуждены сперва добиться получения особого разрешения от военкоматов.

«Очевидно, что данное решение Генштаба спровоцировало народное недовольство. Я поручил соответствующим органам власти ввести меня в курс вопроса. Настоятельно рекомендую Генштабу больше не принимать подобных решений без моего согласия», — сказал президент.

Некоторую ясность внес советник главы ОПУ Алексей Арестович. Он заявил, что ограничение свободы перемещения граждан является нормальной практикой, но сложно сказать, стоит ли Украине идти на шаг, который разрушает социальные и экономические связи. Отмечается, что порядок в вопросе будет наводиться сегодня, 6 июля. Решения будет принимать лично Зеленский.

Читайте также, украинцев переводят на двойные налоги с доходов: законопроект показал, кому придется платить больше.

Добавить комментарий