ВСУ и войска РФ имеют значительное отличие в стратегии — Подоляк назвал одну из главных ошибок оккупантов

В войне войска России продемонстрировали то, какую они предпочитают стратегию. Однако тактика Вооруженных сил Украины значительно отличается. С таким заявлением выступил советник главы офиса президента Михаил Подоляк.

ВСУ. Фото — u-f.ru

Сведения передает Информационная Безопасность, ссылаясь на Lenta.UA.

Самой главной отличительной чертой в стратегии политик назвал цели. Если ВСУ стараются максимально прицельно бить именно по войскам противника, то войска РФ предпочитают наносить удары по гражданским объектам.

«Украинские солдаты уничтожают военные склады, вражескую технику и живую силу противника. Россия предпочитает уничтожать мирные дома, гражданскую инфраструктуру и лишать людей продовольствия. Это словно два совершенно разным мира. Если украинцы сражаются за свободу и защиту своего государства, то солдатам РФ просто нравится убивать. Но уничтожение мирных граждан и сражение с настоящими солдатами две большие разницы. Поэтому оккупанты в боях против ВСУ теряют так много сил», — прокомментировал Подоляк.

Как мы передавали в пошлом, Гайдай предупредил некоторых украинцев о 100% гуманитарной катастрофе: известно кого коснется проблема.

Добавить комментарий