Верещук предупредила о новой волне внутренней миграции: известны причины перемещения украинцев

Стоит ожидать что перед отопительным сезоном начнется массовая внутренняя миграция в Украине. По словам вице-премьер-министра Ирины Верещук речь идет о переселении до 500 тысяч человек.

Ирина Верещук. Фото — president.gov.ua

Сведения передает Информационная Безопасность, ссылаясь на Slovoidilo.

«Из 7 млн внутренне перемещенных людей зарегистрировано всего 4,5 млн. Вместе с этим прогнозируется новая волна внутренней миграции с Восточной части Украины на Западную. Западная область и Энергодар фактически отрезана от газоснабжения. Сегодня состоялась беседа с главой OBA, он отметил, что возможность для восстановления газоснабжения отсутствует. Это вынудит людей покинуть данную область», — рассказала Верещук.

Также политик отметила, что переселенцев, проживающих в санаториях без отопления, к отопительному сезону также переселят. В частности, для временного проживания таких людей используются школы.

«Предстоит много работы. Следует разместить большое число людей, утеплить здания и обеспечить исправное отопление. Также мы рассчитываем упростить тендерные закупки и процедуры для реконструкции общежитий», — отметила Верещук.

Напомним, как мы информировали в прошлом, Зеленский раскрыл реальную причину увольнения Баканова: в Украине признали новую проблему.

Добавить комментарий