Арестович против государства Бандеры, но за Украину Сковороды: названо ключевое отличие

В 21 веке Украина должна отказаться от пути Бандеры и выбрать путь Сковороды. Таким неожиданным заявлением отличился советник главы ОПУ Алексей Арестович. Он объяснил, в чем фундаментальное отличие.

Алексей Арестович. Фото — youtube.com

Подробности сообщает Информационная Безопасность, со ссылкой на программу «Альфа и Омега».

«В наши дни Украина выбирает между путем Бандеры и путем Сковороды. Я за второй вариант, но в нашем обществе нет серьезной дискуссии по этому вопросу, в итоге все скатывается к пути Бандеры. Для многих Бандера герой, но в масштабном плане такой путь повредит прогрессу Украины», — заявил Арестович.

Он пояснил, что путь Бандеры это путь «вождизма» и шовинизма. По его словам, эти моменты стеной будут отгораживать Украину от передового мышления.

«Путь Бандеры это закукливание в самих себя. Борьба с ресентиментом является религией рабов. Совсем недавно Украина избавилась от архетипа жертвы, мы показали характер и силу героев, но многие люди снова тянут нас в образ жертвы. Это деструктивная тенденция, намного лучше выбрать путь Сковороды. Подобный сценарий успешно развивают в Израиле. Там проблем хватает, но эта страна не выставляет себя жертвой и мыслит широко», — сказал Арестович.

Напомним, Путин сделал важное заявление по Украине: РФ согласна на уступки, но при одном условии.

Добавить комментарий