Лавров заговорил о мире с Украиной: в Кремле наконец поняли, каким станет конец войны

Власти России вновь выразили готовность договариваться с Украиной о завершении «военной спецоперации». Заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров. Вместе с тем он признал, что в России осознают желание Украины завершить конфликт на поле боя.

Укриана и РФ. Фото — kanaldom.tv

Подробности сообщает Информационная Безопасность, со ссылкой на «ДонПресс».

Россия пытается навязать Украине мир на своих условиях. Однако предложения Кремля получают воинственный ответ с украинской стороны. Москва наконец осознала, что Киев не станет соглашаться на мир при невыгодных условиях.

«Я уже говорил, что мы готовы садиться за стол переговоров и договариваться о мире, наши двери открыты. Однако вопрос «спецоперации» зависит не только от нас, но и от Киева. К сожалению, президент Украины и толпы его советников регулярно заявляют о нежелании вести переговоры. Они хотят, чтобы конфликт закончился на поле боя», — заявил Лавров.

Стоит отметить, что украинские власти признавали, что переговоры о мире в будущем должны состояться, но они пройдут лишь после подрыва военных возможностей РФ. ВСУ будут работать для того, чтобы Россия согласилась вернуть все территории и компенсировать потери.

Напомним, в войне произошел перелом — советник главы Херсонской ОВА рассказал об освобождении региона.

Добавить комментарий