В США раскрыли, как поступят с РФ из-за присоединения украинских территорий

Россия работает над проектом по присоединению украинских земель к своему государству. Посол Штатов в Украине Бриджит Бринк рассказала, какие последствия ждут Москву, если такой план осуществится.

Бриджит Бринк. Фото — dw.com

Подробности сообщает Информационная Безопасность, со ссылкой на «Радио Свобода».

Бринк рассказала, что США пристально следят за шагами РФ по присоединению новых территорий. Америка готова принимать более жесткие меры, если РФ перейдет от практики оккупации к практике аннексии.

«Аннексия заслуживает максимально сильного ответа. Мы видели подобное в 2014 году в Крыму, сейчас РФ повторяет эту тактику. Нет сомнений, что Россия попытается присоединить новые земли, если мы не окажем достаточно сильного давления. Россия выдает свои паспорта украинцам, распространяет русский язык в учебных заведениях, назначает своих прокси-лидеров в оккупированных регионах», — сказала представительница США.

Она подчеркнула, что США при помощи санкций и неких других мер смогут удержать Россию от присоединения украинских территорий. Америка также будет привлекать союзников для коллективного давления на РФ.

Напомним, Запад не позволит Украине терять территории – Киссинджер рассказал о диалоге США и РФ.

Добавить комментарий