Россия готовит к большим переменам в войне: в НАТО обратились к Украине со срочным предупреждением

Война между Россией и Украиной может приобрести новый оттенок и перейти в иную форму. По словам посла США в HATO Джулианна Смита, от украинских властей будет зависеть развитие данного конфликта.

Джулианна Смит. Фото — eurointegration.com.ua

Сведения передает Информационная Безопасность, ссылаясь на Cursorinfo.

«Война может прекратиться в любой момент, это зависит от решения РФ. Однако агрессор явно не планирует прекращать. Поэтому США и HATO пытаются оказывать давление на Москву всеми доступными способами. В любом случае РФ осознает, что так называемая спецоперация является полным провалом. Но когда именно это произойдет, предположить трудно», — сказала Смит.

Одним из вероятных развитий событий является замороженный военный конфликт. РФ может попытаться воспользоваться этой стратегией для сохранения лица.

«Нельзя допустить чтобы Россия воспользовалась этой стратегией. Международное сообщество будет пресекать любые попытки незаконной аннексии земель Украины. Вместе с этим власти Киева должны взвешивать любые решения и избегать уловок Москвы», — заявила Смит.

Напомним, в прошлом мы передавали, Украина вернет территории до середины сентября: эксперт рассказал, что произойдет после.

Добавить комментарий