РФ нашла новый способ шпионить за ВСУ: названа страна, которая может стать опасной для Украины

Россия имеет новый план по применению космических технологий для шпионажа за Вооруженными силами Украины. Об этом предупреждают западные источники в сфере безопасности.

Ракета. Фото — eadaily.com

Данные предоставляет Информационная Безопасность, со ссылкой на Slovoidilo.

Оккупанты рассчитывают в скором времени осуществить запуск иранского спутника «Хайям». Тегеран получит дополнительные возможности на Ближнем Востоке, а РФ сможет использовать аппарат для наблюдения за военными объектами Украины.

Данный запуск стал возможен благодаря соглашению РФ с Ираном, которое состоялось более трех лет назад. Россия взяла на себя обязательства по созданию системы «Канопус-V», которая включает в себя камеру высокого разрешения. Данная сделка была выгодна обеим странам, поэтому соглашение состоялось.

Однако сразу взять под контроль спутник Тегерану не удастся. Москва предупредила, что ей необходимы возможности аппарата для корректировки боевых действий на территории Украины. Запуск запланирован на вторник, для этого будет задействована ракета-носитель «Союз».

Напомним, в прошлом мы передавали, Минобороны обнародовало число потерь ВСУ: раскрыта самая трагическая статистика в Украине.

Добавить комментарий