Экологическая катастрофа у берегов Камчатки: трагический пример пагубной деятельности человека

Катастрофа у побережья Камчатки забрала с собой жизни множества живых существ. 95% морских обитателей побережья были убиты ядом. Трагедия случилась чуть больше месяца назад и сейчас эксперты ее изучили более детально.

Катастрофа на Камчатке. Фото — eva.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на Крамола.

Началось все с многочисленных жалоб отдыхающих людей на Камчатки. Люди жаловались на плохое самочувствие после погружения под воду, их тошнило, сильно жгло глаза, чесалось и болело все тело. Позже были взяты анализы воды специалистами от Greenpeace. В воде оказалось большое содержание нефтепродуктов, допустимая норма которых превышает более чем в четыре раза. В придачу к этому, уровень фенолов в воде превысил норму в два 2,5 раза.

Это отравление воды привело к массовому вымиранию на берегах Дальневосточной Камчатки. Берега и воды были усеяны мертвыми морскими существами. Осьминоги, крабы, различные рыбы, и даже птицы были найдены вдоль всего берега и в воде.

Как стало известно причина в следующем: на Козельском полигоне хранится около 108 тонн ядохимикатов и пестицидов. В 2010 полигон был закрыт и засыпан землей, а в 2018 оголилась мембрана с одного края, что привело к последующей утечке вредных веществ.

Напомним, как сообщалось ранее, самый полезный алкоголь: врачи рассказали, что и сколько полезно пить.

Добавить комментарий