В 2011 году в Японии случилась серьезная авария на АЭС Фукусима, после опечатывания объекта остались тонны высокорадиоактивных отходов. Власти Японии всерьез задумались над вариантом сброса облученных вод в море.

Облученная вода. Фото — globalpossibilities.org

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Новая наука».

В Августе 2019 года Японское руководство всерьез задумалось о сбросе ядовитых веществ после аварии на АЭС Фукусимы в море. На то время Южная Корея была сильно обеспокоена таким вариантом развития событий. Представители Кореи описали Японии возможные последствия экологической катастрофы в случае слива яда в море. Но размышления Японии могут стать реальностью в наши дни.

У японцев на хранении находится 1,23 млн тонн облученной воды. С целью освободить складские помещения ее слив запланирован на 2022 год. И это не худший план избавления от яда, который у них был. Япония задумывалась об испарении облученной воды, после чего она естественно вернулась бы с дождем.

До 2022 года еще есть время на изменение планов Японии, но их руководство настроено серьезно на слив вредных веществ в море.

Напомним, как сообщалось ранее, Кремль готовится к капитуляции – СМИ обнародовали смелый прогноз.

Добавить комментарий