Банан стоимостью 120 тысяч долларов: художник покорил аукцион невероятно простым творением

Итальянскому художнику Маурицио Каттелана посчастливилось продать обычный банан, приклеенный скотчем к стене за 120 тысяч долларов.

Банан. Фото — 24tv.ua

Об этом сообщала редакция «24 Канал», передает FB.

Маурицио готовился к художественной ярмарке «Арт-Базель» довольно продолжительное время. Художнику хотелось создать оригинальную работу на основе банана. Перед каждой попыткой создания шедевра он приклеивал на стену банан скотчем для вдохновения. Фантазируя о своей работе, он сотворил несколько версий произведения: банан из бронзы, из смолы, банан окрашенный бронзовой краской. Но не было творения, которое доставило бы удовлетворение художнику. Работа художника над проектом велась около года.

Ничего не придумав, художник на выставке просто приклеил банан скотчем к стене как делал это раньше. Композиция была названа «Комик». И к удивлению, этот экспонат был продан за 120 тысяч долларов.

Эммануэль Пэррот, человек сотрудничающий с художником, уверял, что произведение тщательно продуманное, угол наклона банана, линия и длинна скотча, все это было тяжелой и продуманной работой.

Напомним, как сообщалось ранее, российских военных ждет непростое событие: Путин принял решение об испытании вакцины от коронавируса.

Добавить комментарий