Кабмин дал распоряжение об ужесточении мер по ввозу в Украину беспилотников

Кабмин распорядился ужесточить контроль по ввозу беспилотных объектов на территорию Украины. Решение объясняется тем, что беспилотники могут быть использованы террористами.

Квадракоптер. Фото — znaj.ua

Об этом сообщает «Бизнес цензор», передает FB.

Решение №7-р от пятого января 2021 года направлено на борьбу с терроризмом в Украине. Так как власти считают, что беспилотные аппараты могут быть использованы террористами в недобрых целях их ввоз в страну будут контролировать с особой бдительностью.

Будет взят под строгий контроль не только ввоз, но также реализация и производство беспилотных аппаратов на территории Украины. Это касается всех транспортировок и точек по изготовлению данного оборудования.

Такие меры повышенной безопасности будут реализованы Государственной таможенной службой, Администрацией Государственной пограничной службы, Министерством обороны, МВД, СБУ и прочим государственным службам, заинтересованным в данном вопросе.

Напомним, как сообщалось ранее, во Франции украдена крупная партия вина: преступники удрали от правоохранителей при помощи алкоголя.

Добавить комментарий