На территории Чернобыля случилась новая природная аномалия

Довольно необычное природное явление было зафиксировано на территории Чернобыльской зоны. На Чернобыльском Радиационно-экологический биосферном заповеднике в середине зимы расцвела ива.

Ива. Фото — kp.ua

Об этом сообщает «В світі», передает FB.

Цветущая ива в середине зимы, это довольно необычное явление. Но если брать во внимание непривычные для этой поры года климатические условия можно предположить, что растение перепутало время года и из-за довольно высокой температуры посчитало что наступила весна. Подобное явление порой наблюдается за деревьями в теплые зимы. И это очень опасно для них, ведь в случае наступления зимних морозов, дерево беззащитно. Раннее пробуждение растения может обернуться для него гибелью.

Подобные природные аномалии происходят по причине непривычного для растений изменения климата. В случае наступления морозов дерево с очень большой вероятностью погибает.

Когда подобное происходит с деревьями в саду, их можно спасти путем искусственного поддержания тепла. К примеру, разводить по саду небольшие костры и поддерживать огонь. Это длительный и трудоемкий процесс, но таким образом можно спасти дерево во время эпизодичных перепадов температуры.

Напомним, как сообщалось ранее, в Днепре представили новую сверхзвуковую ракету для бомбардировщиков.

Добавить комментарий