Игорная лицензия Кюрасао — обзор от Soft2bet

отНазар Богудан

Янв 18, 2021

Кюрасао — это один из островов в Карибском море, который находится в составе  Королевства Нидерланды. Здесь занимаются различного рода бизнесом, но что самое главное, еще с 1996 года местное правительство предоставляет лицензии для ведения iGaming бизнеса. В этом обзоре Soft2bet мы рассмотрим основные моменты, касающиеся получения лицензии, особенностей ее работы и различные подводные камни.

Как устроена система лицензирования Кюрасао?

На данный момент регулированием занимаются два органа: Министерство Юстиции, которое выдает мастер-лицензии и Curacao Gaming Control Board, который с 2019 года осуществляет надзорные функции для предотвращения отмывания денег, а в дальнейшем будет отвечать и за выдачу лицензий. Держатели мастер-лицензий, в свою очередь, могут выдавать суб-лицензии операторам. Суб-лицензия позволяет оператору предоставлять услуги игрокам. Именно суб-лицезнию чаще всего имеют в виду, когда говорят о «лицензии Кюрасао». На данный момент, действует всего 4 обладателя мастер-лицензий.

В каких случаях стоит выбрать эту юрисдикцию?

В мире есть множество юрисдикций, в которых действуют различные лицензии на ведение iGaming бизнеса. Чтобы понять почему Кюрасао пользуется столь большим спросом, достаточно взглянуть на следующий список основных преимуществ:

  • Одна лицензия охватывает все типы азартных игр и ставок на спорт, благодаря чему можно запускать виртуальные ресурсы с самым разнообразным контентом.
  • Максимально упрощенная процедура получения лицензии.
  • Доступная и низкая цена, по сравнению с другими юрисдикциями.
  • Быстрые сроки получения лицензии, в пределах 6 месяцев.

Для получения лицензии Кюрасао нужно:

  • Обратиться к держателю мастер-лицензии, уточнить список требований и документов.
  • Собрать пакет всех необходимых документов.
  • Обратиться к держателю мастер-лицензии.
  • Провести оплату.

Срок получения занимает в среднем полгода. Изначально лицензия выдается на один год, но есть автоматическое продление, поэтому фактически срок действия лицензии не ограничен.

Что касается правильности оформления документов, то это основная причина отказов в предоставлении лицензии. Именно поэтому подготовке документов стоит уделять должное внимание — рекомендуют в Soft2bet.

Процедура получения лицензии

Несмотря на то что процесс получения лицензии Кюрасао, по сравнению с другими юрисдикциями, максимально упрощен, это не отменяет серьезной подготовки и возможности ошибок.

Общий алгоритм действий необходимых для получения лицензии выглядит следующим образом:

  • Предоставление пакета документов, включая бизнес-план, информацию о используемом программном обеспечении, а также бенефициарах и ключевых лицах.
  • Подача заявки.
  • Ожидание подтверждения (примерно 6 месяцев).

В этот период регулятор может задать уточняющие вопросы или запросить дополнительные данные.

  • Собственно, подтверждение заявки и выдача лицензии.
  • Открытие онлайн казино.

Запрещенные страны и другие особенности

Что касается доступных рынков, то здесь есть целый ряд запрещенных стран, которые могут варьироваться в зависимости от требований органа выдавшего лицензию. К примеру, большинство сайтов со стандартной лицензией Кюрасао не могут принимать игроков из США, Франции, Нидерландов и даже Кюрасао. Если оператор будет пренебрегать этими ограничениями, то лицензия может быть отозвана, а на оператора наложены крупные штрафы.

Возможности по онлайн-рекламе могут быть ограничены. Важно продумать, какие источники трафика и на каком рынке вы планируете использовать и уточнить, допустимы ли они.

Также ограничения могут быть в контексте платежных систем и проведения платежей.  Это тоже зависит от конкретного рынка и условий на нем.

Стоит предварительно изучить обстановку и отношение платежных систем к  индустрии iGaming в регионах,  в которых планируете работать.

Добавить комментарий