Сотрудники Афинского геодинамического института зафиксировали на своих сейсмографах ряд подземных толчков в районе Эгейского моря. После первого мощного толчка последовал ряд более слабых колебаний.

Сейсмограф. Фото — telegraf.com.ua

Об этом сообщает «Слово и дело», передает FB.

Показатели сейсмографа определили первый сейсмический удар силой в 4,8 магнитуды. После этого последовала серия подземных ударов более низкой мощи. Ученые определили, что эпицентр находился на морском дне в 46-ти километрах к юго-западу от Лесбоса. Местонахождение очага располагалось на глубине почти в 15 километрах под водой. Отголоски землетрясения дошли до острова Хиос.

После основного подземного удара последовали и другие. Но каждый последующий был все слабее. На самом же острове магнитуда доходила максимум до отметки 3,8.

Никаких сведений о том, что кто-то пострадал еще не было. Вероятно, эпицентр находился на достаточно большом расстоянии от населенной местности, поэтому обошлось без серьезных последствий.

Напомним, как сообщалось ранее, Фиджи столкнулись с тропическим циклоном «Ана»: стало известно о катастрофических разрушениях.

Добавить комментарий