Вспышка птичьего гриппа в Японии может привести к уничтожению более 800 тысяч птиц

Вспышка птичьего гриппа была зафиксирована в японской префектуре Ибараки, где содержится множество кур. Опасаясь распространения болезни, было решено уничтожить более 800 тысяч птиц.

Птичий грипп. Фото — top-news.kz

Об этом сообщает «Репортер.UA», передает FB.

Первого февраля на японской птицеферме было найдено тринадцать мертвых кур. Птиц отправили на экспертизу для выявления причины летального исхода. Тесты показали, что причиной послужило заражение птичьим гриппом.

За эту зиму это уже 17 случай вспышки смертельной болезни на японских птицефабриках. В целях безопасности на месте каждого очага заболевания уничтожались сотни тысяч кур. Власти Японии заявили, что это уже рекордные показатели, как по числу возникновения болезни, так и по количеству загубленных птиц.

Первый выявленный случай был в ноябре 2020 года. После чего болезнь начала появляется в разных регионах по всей территории Японии. Число погибших кур уже перешло отметку в шесть миллионов.

Напомним, как сообщалось ранее, в Британии осудили самого молодого террориста: 16-ти летний неонацист признал все 10 обвинений.

Добавить комментарий