В Дании планируют построить первый в мире искусственный энергетический остров

Правительством Дании был рассмотрен и одобрен проект по созданию энергетического острова в Северном море. Это первая подобная конструкция, аналогов которой в мире еще не было.

Электростанция на воде. Фото — joinfo.ua

Об этом сообщает «Медиа вектор», передает FB.

Запланировано что наводная станция будет вырабатывать электроэнергию, которой хватит на три миллиона домов. Объем сооружения будет равен 18-ти футбольным полям, и размер может быть со временем увеличен. На искусственном острове будут установлены 200 специальных ветряных турбин. По предварительным подсчетам строительство будет стоить порядка 210 миллиарда евро. Вырабатываемой энергии должно хватить не только на Данию, но и на соседние страны.

Дания старается найти альтернативные способы выработки электроэнергии, чтобы минимально вредить природе. В стране запланировано снизить выработку парниковых газов на 70% до 2030 года. К 2050 году Дания рассчитывает добиться выхода в ноль.

Правительство Дании в декабре 2020 года объявило о прекращении поиска новых месторождений нефти и газа в Северном море. Как и снижение вредных выбросов, это сделано для предотвращения климатической катастрофы.

Напомним, как сообщалось ранее, швейцарские банки массово отказывают нефтяникам в кредитах: подробности глобальных перемен.

Добавить комментарий