В Австралии начались масштабные пожары: стихия уничтожает леса и жилые дома

Австралия столкнулась с очередной волной возгораний в лесах. Несмотря на усилия пожарных бригад огонь выжег не менее девяти тысяч гектаров.

Австралия. Фото — nv.ua

Об этом сообщает «Голос UA», передает FB.

При пожаре было эвакуировано более сотни людей из города Перт. Пожар начался 1 февраля и считается самым большим за последние годы. Сильный ветер поспособствовал быстрому распространению пламени. Помимо леса огонь уничтожил более 70-ти домов. В борьбе с пламенем сильно пострадало шесть сотрудников пожарной службы.

Огонь возник во время локдауна, из-за чего людей не смогли эвакуировать сразу. Дым от пожарища распространился по всему городу. Жители выкладывают в интернет все больше фото и видеосъемок с места происшествия. Большие площади лесов превращаются в пепелище.

Причиной возникновения катастрофы эксперты называют глобальное потепление. С начала 1910 года начали фиксировать температуру воздуха, и в этом году в Австралии рекорд был побит на 1,4 градуса. Это поспособствовало быстрому распространению пламени.

Напомним, как сообщалось ранее, массовые протесты в Мьянме: новая власть ответила на недовольство народа отключением интернета.

Добавить комментарий