Власти РФ объявили войну борщевику: подробности новых мер борьбы с опасным растением

Губернатором Ленинградской области России Александром Дрозденко было сделано предложение о включении борщевика в список на уничтожение. Теперь он добавлен в перечень на общественные работы в качестве кандидата на устранение.

Ликвидация борщевика. Фото — seeds.org.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на Sprotyv.Info.

Подобные меры уже были задействованы ранее в 2020 году. Тогда в Тельмановском поселке была проведена акция «Не оплатил элементы – коси борщевик». Тогда тех, кто уклонялся от оплаты элементов, заставляли идти и косить борщевик у берегов реки Ижоры. В том районе массово разрастался вредоносный сорняк, и его было запрещено уничтожать при помощи ядохимикатов. Поэтому его уничтожали исключительно ручными средствами.

Борщевик легко разрастается, и он довольно опасен. Прикосновение к этому растению способно вызвать болезненные ожоги и аллергическую реакцию. Уничтожать его не просто, помимо ствола толщенной в руку, растение уходит вглубь под землю на два метра. Притом от основного корня идут побеги, и если оставить хоть часть, то растение может разрастись снова.

Напомним, как сообщалось ранее, за год смертность в России увеличилась на 18%: статистика показала, какое будущее может ждать РФ.

Добавить комментарий