Украина опередила всю Восточную Европу: подробности об открытии первого завода по переработке чеснока

В Виннице заработал новый и единственный во всей Восточной Европе завод перерабатывающий чеснок. Такую новость сообщил предприниматель Василий Гудзовский.

Чеснок. Фото — propozitsiya.com

Информацию передает FB, со ссылкой на «Эксперт».

«Наконец в Украине появился завод способный перерабатывать чеснок на специи и различные полуфабрикаты. Учитывая, что это единственный подобный завод на всей Восточной Европе, он должен принести, немало прибыли», — рассказал Гудзовский.

На заводе будут перерабатывать чеснок для дальнейшего его применения в полуфабрикатах и колбасах. Также он будет перерабатываться на порошковые специи и различные добавки. Само сырье планируется приобретать у местных фермеров. Цена на покупку сырья для переработки будет составлять около 30-40 гривен. Точная цена будет зависеть от качества поставляемого продукта.

Вместе с тем, комментаторы подчеркнули, что пока еще в Украине выращивать чеснок для продажи невыгодно. Главная причина, это наличие на рынках дешевого чеснока из Китая.

Напомним, как сообщалось ранее, борьба с теневым бизнесом в Украине: эксперт рассказал, как власть может достичь успеха.

Добавить комментарий