Космический корабль Starship взорвался при посадке в штате Техас

Новый прототип космического аппарата Starship Spacex потерпел неудачу при последних испытаниях. Корабль взорвался после посадки на аэродром в штате Техас. Подобная участь была и у его предшественников.

Взрыв космического корабля. Фото — basicgroup.ua

Об этом сообщает Lenta.UA, передает FB.

Начало операции по запуску испытательного космического аппарата Starship было проведено в области поселка Бока-Чика. Тест начался в 18:15 по местному времени. По плану специалистов корабль должен был взлететь и за несколько минут долетит до отметки в десять километров над уровнем земли. Затем корабль должен был плавно приземлиться на подготовленную посадочную площадку.

Однако планам не суждено было сбыться. Корабль взлетел и сел на площадку, как и планировалось, но уже на площадке часть аппарата охватило пламя. В итоге он взорвался и разлетелся на части.

Перед первоначальным запуском проект был срочно приостановлен из-за выявленных неполадок в двигателях. Несмотря на устранение данной проблемы, проект все равно не удался.

Это уже не первый космический корабль данной серии, который терпит крушение при испытаниях.

Напомним, как сообщалось ранее, в Крыму проведут реконструкцию завода «Титановых инвестиций» для снижения выбросов в атмосферу.

Добавить комментарий