На Донбассе открывается новый туристический объект: подробности об уникальных солевых шахтах

Крупнейший производитель соли ГП Артемсоль, находящийся в Донецкой области, открывает экскурсии на территории своей шахты. Планируется, что маршрут станет доступным для туристов в апреле этого года.

Солевая шахта. Фото — liga.net

Информацию сообщает Facenews, передает FB.

«Для туристов заготовлен специальный маршрут по солевой шахте. Там они смогут узнать нечто новое для себя об истории добычи соли. Также экскурсии будут включать в себя различные раритетные инструменты и оборудование шахтеров. Гиды смогут их ознакомить со способами добычи соли и тем как она изменилась за последние столетия», — рассказали в Артемсоль.

Экскурсии будут проводиться на руднике №1, который был открыт в 1881 году. Эта шахта ранее именовалась «Брянцевская копь» и является самой старой из всех шахт на Донбассе.

Маршрут для туристов расположен на глубине в 200 метров. Весь путь экскурсии составляет полтора километра и будет занимать около двух часов. Туристов ожидают солевые барельефы, скульптуры, церковный музей и другие исторические объекты.

Напомним, как сообщалось ранее, Мендель предупредила украинцев о новом способе вакцинации: власть задействует частные клиники.

Добавить комментарий