Кошачье мясо в китайской кухне: активисты рассказали о жестокости «мокрых рынков»

Казалось бы что понятие «Мокрый рынок» уже довольно известно во всех странах мира. Однако все еще находятся люди, которые убеждены в том, что в Китае нет жестокого обращения с животными и там не едят кошек.

Флаг Китая. Фото — dnr-live.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на Restoran.

В Китае уже давно работает бизнес по разведению ферм кошек. При этом дело не только в том, что они едят, но и в том, как они обращаются с животными.

На кошачьих фермах чаще всего дефицит места. Поэтому кошек обычно держат в клетках, высота которых ниже кошачьего роста.  Из-за этого кошки могут находиться только в лежачем или полу лежачем состоянии. Кроме этого, животные постоянно прибывают в антисанитарных условиях. Животных кормят преимущественно отходами, а об их лечение не может быть и речи. Для забоя нередко используют простую железную трубу или любой другой тяжелый или острый предмет.

Разделанные тушки кошек можно встретить на рынках Китая. Считается, что мясо кошки приносит удачу. Поэтому, несмотря на сложности в приготовлении и жесткое мясо, оно пользуется спросом.

Защитники природы неоднократно обращались к правительству Китая с просьбой прекратить массовые пытки кошек. Но им всегда давали отказ.

Напомним, как сообщалось ранее, медики рассказали, употребление каких популярных мясных продуктов провоцирует онкологию.

Добавить комментарий