Ученые зафиксировали увеличение рождаемости вымирающего вида китов

Эксперты зафиксировали рекордное увеличение рождаемости среди северных гладких китов с 2015 года. Но статистика все еще показывает, что смертность превышает уровень рождаемости этих существ.

Северные гладкие киты. Фото — zn.ua

Об этом сообщает FB со ссылкой на «Вокруг света».

В течение последнего сезона родилось не менее 17-ти северных гладких китят. Молодых существ вместе с их матерями замечали между Северной Каролиной и Флоридой с декабря по март. К большому несчастью один из детенышей погиб по причине удара об лодку.

По подсчетам, за прошедшую зиму и эту весну было рождено больше данной разновидности китов, чем за последние три года. Ученые находят это очень хорошим знаком. Особенно если брать во внимание что три года назад молодняк вообще не был замечен.

Однако смертность этих существ еще превышает рождаемость. Общее число северных гладких китов на данный момент составляет около 360-ти особей. Численность популяции отрегулируется, лишь если каждый год будет рождаться не меньше двадцати новых китов.  

Напомним, как сообщалось ранее, в Нидерландах запустили проект «дверной звонок для рыб»: подробности необычного эксперимента.

Добавить комментарий