Основные особенности летней резины

отНазар Богудан

Апр 23, 2021

Летом автомобильных поездок становится намного больше. Если вас интересуют максимальные параметры маневренности, управляемости, позаботитесь о качественном оснащении ТС. Огромную роль в комфортном вождении играют колеса. Летние шины отличаются от зимних рисунком протектора, составом. Вы можете останавливаться на всесезонных вариантах, но только специализированные дают идеальное сцепление с дорожным полотном.

Какой должна быть летняя резина

Основные требования к резине на лето:

  • минимальные риски аквапланирования;
  • качественное сцепление с дорожным полотном;
  • уверенное комфортное управление;
  • экономный расход топлива;
  • минимальный уровень шумности;
  • высокие показатели проходимости на гравийных дорогах;
  • стабильные курсы на высоких скоростях.

Резина в составе летних покрышек намного более твердая и плотная, чем та, которая используется в зимних колесах. Это позволяет ей сохранять стабильность размеров, форм, повышает устойчивость к износу. Протектор стирается медленнее, мелкие детали для уверенной езды по льду не предусмотрены.

Высота блока протекторов сравнительно небольшая. Это уменьшает сопротивление качению, снижает расход топлива. Вы сможете набирать высокие скорости, ездить практически бесшумно.

taras-chernus-o-VUT-ylSU8-unsplash

Что учитывать при выборе

Качественная летняя резина должна быть жесткой, упругой и обеспечивать максимальный комфорт водителю. Этим требованиям отвечают покрышки известных брендов. При покупке смотрите на:

  • Маркировку – это не просто набор символов, а указатели технических параметров, характеристик колес. Типоразмеры шин должны отвечать модели автомобиля. Важен посадочный диаметр, ширина, высота, предельно допустимые скорости.
  • Прочность – летние покрышки должны быть очень прочными. Только такой вариант создаст условия для комфортной езды по песку, гравию, разбитым трассам. Стойкость к негативным внешним факторам делает изделия долговечными.
  • Акустический комфорт – отвечает за удобство в управлении транспортным средством. Шины не должны издавать большое количество звуков. Обычно шумность колес во время езды связана с низким качеством используемой смеси на резиновой основе. Многое зависит от конструкции протектора.
  • Тип протектора – он может асимметричным, ненаправленным симметричным, симметричным направленным. В последнем случае при условии грамотного монтажа можно будет рассчитывать на гидрофобный эффект. Ненаправленные модели очень комфортные в использовании, но хуже противостоят влаге. Асимметричные изделия универсальные, удобные в использовании, подходят для езды по мокрым и сухим трассам.

При выборе хорошей резины для авто смотрите на тип колесного профиля. Он может быть высоким, низким, полным. Величина определяет скорость разгона, долговечность колес.

Современные интернет-магазины предлагают широкий перечень автозапчастей для машин. Чтобы выбрать лучшие шины, установите в каталоге фильтры по брендам, ценам и техническим параметрам.

Добавить комментарий