Виноваты не только заводы: эксперт назвал главные причины загрязнения воздуха в Украине

Очень часто основными причинами загрязнения воздуха в Украине называют работу промышленности. Однако специалист из экологической инициативы «Екодія» Марина Ратушная рассказала о других причинах.

Грязный воздух. Фото — metallurgprom.org

Об этом сообщает FB со ссылкой на эфир «5 канала».

Ратушная отметила, что в Украине мало уделяют внимания тому какое негативное влияние на воздух оказывают лесные пожары и транспорт. По ее словам, массовые выхлопы от автомобилей могут составить хорошую конкуренцию промышленных заводов в уровне загрязнения.

«Данные ВОЗ показывают весьма неутешительные результаты для Украины. Наша страна заняла пятое место в Европе и 15-е в мире по уровню смертельных случаев от болезней легких и сердечно-сосудистой системы. Это напрямую связано с высоким уровнем загрязнения воздуха», — заявила Ратушная.

Эксперт отметила, что за время пандемии в других странах уровень загрязнения заметно снизился. Это связано с тем, что люди гораздо меньше использовали машины. Но в Украине показатель едва ли изменился.

«Почему-то стараются умалчивать о том какой вред оказывают массовые выхлопы от машин. Всю вину стараются возложить на промышленные заводы. Однако причина не только в них», — указала эксперт.

Напомним, как сообщалось ранее, Пасха в условиях карантина: власть рассказала, как пройдет праздник.

Добавить комментарий