Киев лишится исторической достопримечательности: стало известно о сносе бывшего пивного завода Карла Шульца

Активисты возмущены разрушением здания в Киеве на Голосеевском проспекте 8. Столетний пивной завод начали демонтировать, не имея никаких разрешающих документов и с полным пренебрежением к технике безопасности.

Пивной завод Карла Шульца. Фото — apostrophe.ua

Об этом сообщает FB со ссылкой на Tavrijci.

Пивной завод Карла Шульца уже сотню лет стоит в Киеве и его можно назвать историческим. Однако здание начали демонтировать. На данный момент разобрана левая часть на два окна. Необходимое разрешение у рабочих отсутствует, также нет стенда и ограждений.

«Люди, которые проводили демонтаж, уверяли, что здание не имеет статуса, поэтому они проводят реконструкцию. Строители заявили, что постройка находится в аварийном состоянии, а в их действиях нет ничего противозаконного», — сказали в общественной организации «Карта Реноваций».

Активисты проверили, выяснилось, что постройка действительно не имеет охранного статуса. Тем не менее, еще есть время для остановки демонтажа, ведь большая часть здания еще цела. В ОО уже подготавливают юридический анализ и заявление в правоохранительные органы.

Напомним, как сообщалось ранее, продление Карантина в Киеве: Кличко прояснил, как будут работать школы.

Добавить комментарий