Музей Киевских духовных школ получил уникальный артефакт: подробности о святыне XVIII века

Древний антиминс в качестве подарка передали в Церковно-археологический музей Киевской духовной академии. Артефакт представляет собой большую историческую и религиозную ценность и имеет большое значение для верующих.

Антиминс. Фото — vz.ua

Как сообщает FB, ссылаясь на «Багнет».

Реликвия антиминс, — это полотно с четырьмя углами, изготовленное из шелков или льна с зашитыми фрагментами мощей, на нем изображено Таинство Евхаристии. Артефакт был освящен митрополитом Киевским и Галицким Арсением в 1770 году, в период правления императора Александра второго.

С момента основания музея, как и посей день, он существует и пополняется новыми экспонатами благодаря пожертвованиям. Выставка находится в здании Киевской духовной академии. Ее вход всегда открыт для общего доступа.

Музей собирал данные и артефакты начиная с момента своего основания в 1872 году. Он является первым местом сосредоточения артефактов подобного рода в Российской империи. Но после прихода советской власти многие экспонаты были проданы или уничтожены. Однако в 2009 году было объявлено о возобновлении работы музея.

Напомним, как сообщалось ранее, ученые отрыли новый вид мелких динозавров: стало известно, как выглядело существо.

Добавить комментарий