В Канаде найдены останки сотен детских тел на территории бывшей школы

Захоронение из сотен детских тел было обнаружено на территории школы-интерната в городе Камлупс в провинции Британской колонии на землях Канады. Анализ показал, что некоторым из погибших не было и трех лет.

Школа-интернат. Фото — livejournal.com

Как сообщает FB, ссылаясь на Cursorinfo.

Камлупская школа-интернат занималась обучением детей с 1890 по 1969 годы. Для детей из индейских семей было обязательным условие проходить обучение в данном заведении. Однако председатель местной индейской общины утверждает, что гибель детей никак не была отмечена в документах.  

Эта школа могла одновременно обучать до 500 детей. Заведение славилось жестоким обращением с учениками. Со стороны правительства не было фактически никакого финансирования. Поэтому питание было скудным, а медикаменты и вовсе отсутствовали. Дети не редко голодали, что приводило к более частым заболеваниям и плохому выживанию. В частности анализы останков показали высокую смертность от туберкулеза.

Комиссия по установлению истины и примирению провела расследование. В ходе него было установлено, что за время работы подобных заведений для индейцев, погибло не менее 3200 детей.

Напомним, как сообщалось ранее, ученые отрыли новый вид мелких динозавров: стало известно, как выглядело существо.

Добавить комментарий