ВСУ получат важный козырь: подробности о закупке турецких беспилотников

Правительством Украины было принято решение закупить новые беспилотники у Турции. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал о первостепенных задачах, которые будут возложены на аппараты.

Турецкий дрон. Фото — korrespondent.net

Как сообщает FB, ссылаясь на «Апостроф».

В интервью с журналистами глава МИД Украины заявил, что были выбраны именно турецкие дроны, так как они лучшие. Также он рассказал о целях их применения.

«Мы планируем использовать дронов против России. Эти модели помогут нам предотвращать любые военные операции со стороны РФ. Мы недопустим, чтобы страна агрессор нарушала границы нашего государства или вела любые другие военные действия против Украины», — сказал Кулеба.

Также он отметил, что Украина не приобретает дроны в целях нападения, по его словам, это исключительно оборонительные меры.

«Хочу отметить, что Россия всячески старается отговаривать другие страны продавать нам оборудование и технику. РФ нужна слабая Украина. Если мы будем слабы, Россия сможет действовать», — отметил Кулеба.

Напомним, как сообщалось ранее, ситуация на Донбассе может резко измениться: Путину пригрозили новым преимуществом Украины.

Добавить комментарий