Эксперт сравнил качество воды в Украине и в других странах

Многие развитые страны берут воду из глубинных источников, в то время как Украина в 70% случаев использует поверхностные источники. Об этом во время эфира «Право на голос» рассказал заместитель Министра охраны окружающей среды Украины Михаил Хорев.

Вода. Фото — skeptik.com.ua

Подробности передает FB, ссылаясь на «Голос UA».

«Та вода, которая добывается для потребления в Украине, на 70% берется из поверхностных источников. Это очень сильно отражается на ее качестве. Другие страны предпочитают воду из глубинных слоев грунта. Все потому, что та вода, которая ближе к поверхности более подвержена загрязнению. Ее качество на порядок ниже, но добыча такой воды дешевле. Можно и поверхностной воде придать хорошее качество, но для этого нужно ее очищать и регулярно проверять. Я не думаю, что у нас кто-то этим занимается», — рассказал Хорев.

Также Хорев отметил, что в воде могут присутствовать даже опасные для жизни вирусы.

«Не так давно проверялась сточная вода в Киеве. Экспертиза показала, что в воде содержится вирус COVID-19. Но после того как провели чистку, при повторной проверке его уже не было. Соответственно очистительные сооружения Киева пока справляются со своей задачей», — отметил Хорев.

Напомним, как сообщалось ранее, морские блохи атакуют отдыхающих на Азове: люди страдают от многочисленных укусов.

Добавить комментарий