Эксперты из ГУ «Госгидрографии» нашли пару новосформировавшихся островов на реке Дунай в районе 76-78 км Килийского гирла. Данную новость сообщила пресс-служба государственного учреждения.

Река Дунай. Фото — korrespondent.net

Как сообщает FB, ссылаясь на «Волнорез».

Служащие Гидрографического отдела гидрографии и навигации отметили, что, скорее всего острова образовались в результате изменения русла. По их словам, это природное явление, из-за которого меняется подводный ландшафт, что может привести к возникновению новой суши.

Новая суша появилась со стороны Румынии. Учитывая, что острова появились на границе между Украиной и Румынией, было отправлено оповещение Государственной пограничной службе Украины. Также информацию будут рассматривать для возможных совместных украинско-румынских пограничных операций.

Острова были зафиксированы при помощи космической съемки с украинского участка Дуная. Данные подтверждены гидрографическими работами и мониторингом местности Одесскими специалистами Госгидрографии. 

Напомним, как сообщалось ранее, в Израиле найден амулет возрастом в 1500 лет: археологи рассказали о его мистических свойствах.

Добавить комментарий