Фермеры Донбасса попали в долги из-за минных полей: пострадавших обязали платить пеню

Долг за поля жителей села Николаевка Донецкой области возрастает ежемесячно. При этом они не могут пользоваться землей. Данные территории проходят через линию соприкосновения, поэтому земли усеяны минами.

Минное поле. Фото — armyinform.com.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на «Дом».

Ситуация с земельными участками длится уже семь лет. За это время накопились большие долги. Кроме того, многие местные жители в прошлом жили за счет этих полей. Но теперь поля невозможно использовать.

В данных селах Донецкой области проживает около 2 тысяч человек. На них приходится более 7 тысяч га сельскохозяйственных земель. Однако, по меньшей мере 4,5 тысячи га невозможно использовать. Эти участки заняты укрытиями военных, а некоторые их части вообще заминированы. Тем не менее, людям начисляются долги и пеню за задержку выплат.

Гуманитарная миссия «Пролиска» старается помочь жителям. Их юристы добиваются от властей Украины, чтобы те обозначили такие земли как льготные. Кроме того, удалось получить документы, официально подтверждающие, что часть территорий занята военными. Бумаги отправили в налоговую службу Донецкой области, что помогло освободить от налогов более 200 человек.

Напомним, как сообщалось ранее, ситуация на КПВВ между ОРДО и РФ возмутила дончан: в «ДНР» предупредили о серьезной проблеме.

Добавить комментарий