Чем заняться в Карпатах осенью?

отНазар Богудан

Июл 18, 2021

Что посетить в Украине осенью? Красивых и интересных локаций хоть отбавляй, но неизменно выигрывают в туристической гонке Карпаты. Этот уникальный горный регион привлекает не только украинских путешественников, но и любителей яркого отдыха из-за рубежа. Туры в Карпаты организовываются круглый год, и осенний сезон – не исключение.

Отдых в горах осенью: плюсы и минусы

Бархатный сезон бывает не только на морях. Осенние Карпаты также обладают особым шармом в осенний период. Летний зной сменяется более мягкой погодой с едва заметной прохладой, что делает горный воздух еще чище. Наплыв туристов потихоньку успокаивается.

Отдых осенью в Карпатах характеризуется такими преимуществами.

  1. Приятные погодные условия. Уже нет палящего солнца, воздух становится свежее.
  2. Горы урожая. В этот период особенно много ягод, грибов, целебных трав и пр.
  3. Мало туристов. Пики активного посещения гор приходятся на разгар лета и зимы. Осенью туристов значительно меньше, можно почувствовать себя полноправным хозяином гор.
  4. Выгодные расценки. В несезон владельцы домиков, квартир и пансионатов заметно снижают стоимость аренды. Жилье в Ворохте или другом курортном городке обойдется на порядок дешевле. За экскурсии и прокат снаряжения для велопрогулок, альпинизма и так далее также сможете платить меньше.

Пожалуй, главный минус осеннего отдыха – погода довольно непредсказуема, впрочем, как всегда, в горах. В любой момент может пуститься дождь, поэтому нужно тщательно планировать экипировку для прогулок и походов.

Вторая сложность – не все знают, куда поехать осенью в Карпаты. Многим кажется, что в это время года в горах нечего делать. На самом деле осенний отдых может быть даже интереснее. Разберемся, что посмотреть в Закарпатье осенью.

Осенние развлечения в Карпатах

Прежде всего остаются доступными походы и кемпинг в горах. Просто для осенних прогулок нужно брать с собой больше теплых вещей, выбирать теплые спальники и продумывать защиту от влаги.

Любителям SPA-отдыха рекомендуем термальные источники в Берегово, а также купание в чанах в Яремче, Ворохте, Драгобрате и на других курортах. Приятный и полезный релакс ждет вас.

Активных туристов заинтересует рафтинг. Западная Украина предлагает разные форматы сплавов: экстремальные по рекам Черный Черемош или Стрый и спокойные по Пруту.

Также осенью актуальны конные и велопрогулки. Есть немало красивых мест, к которым можно добраться “верхом”: водопад Шипот, озеро Синевир, крепость Тустань и т.д.

А еще стоит насладиться городским отдыхом. Западная Украина колоритна и интересна в любом обличье. Почему бы не отдохнуть в самом сердце области? Понадобится квартира на сутки в Ужгороде, чтобы как следует узнать этот живописный и необычный город с уникальной культурой и историей. Сервис Doba поможет снять жилье по самой выгодной цене у хозяев.

По материалам: https://doba.ua/

Добавить комментарий