ВВС Украины массово теряют летчиков: СМИ сообщили о главной причине

Военно-воздушные силы Украины массово теряют летчиков. В условиях военной угрозы эксперты все же вынуждены покидать рабочие места из-за неудовлетворительной заработной платы. СМИ узнали, что летчики покидают ВВС ради работы в МВД, где зарплаты выше.

ВВС Украины. Фото — beztabu.net

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «Радио Свобода».

Министерство обороны обеспокоено данной проблемой, но выход пока найти не удалось. Отмечается, что за период с 2019 по 2020 год из ВВС уволилось 140 экспертов. В 2021 году известно о 40 увольнениях. Соотнося данные цифры с количеством авиации Украины этот показатель становится довольно ощутимым.

«Частично утечка кадров обусловлена конкуренцией между ВВС и МВД. В МВД зарплаты выше, эта статистика известна, поэтому летчики делают такой выбор», — отмечают журналисты.

Представитель руководства ВВС Олег Гаврилко отмечает, что Генштаб уже разрабатывает план повышения зарплат. Однако пока говорить о датах прибавок еще слишком рано.

Напомним, как сообщалось ранее, часть России должна стать Украиной – Саакашвили спрогнозировал как изменится карта Украины.

Добавить комментарий