Постельное белье, что нужно знать при покупке

отНазар Богудан

Июл 20, 2021

Качественный ночной отдых дарит заряд бодрости на весь рабочий день, а также помогает держать наш мозг в тонусе. Именно поэтому важно ответственно подойти к выбору постельного белья. 

Виды тканей: что лучше подобрать для спальни?

Подбирать идеальный постельный комплект стоит начиная именно с анализа его состава. Интернет-магазин «ТЕП» https://tep.ua/postelnoe-bele предлагает своим покупателям только качественные материалы с хорошим составом, при этом цена остается фабричной. 

    Давайте вместе рассмотрим самые популярные материалы:

  • бязь — ткань невероятно практична в уходе, долговечна, приятна на ощупь и находится в средней ценовой категории;
  • сатин — выглядит презентабельно, уход представляет собой своевременную стирку в машинке, материал быстро сохнет, будет радовать вас первозданным видом не один год;
  • ранфорс — одна из еко-тканей, хорошо адаптируется под температурные изменения во внешней среде, хорошо согреет в холодную ночь и не будет доставлять дискомфорт в знойную погоду, нетребовательна в уходе, долго служит;
  • бамбук — прочный, экологичный и гипоаллергенный материал, невероятно приятен в использовании, хорошо пропускает воздух, ваша кожа точно скажет спасибо;
  • хлопок — известный каждому из нас материал, натуральный, экологичный и полезный для кожи, он точно станет хорошим выбором для вашей спальни. 

Размеры постельного белья

Выбор габаритов полностью зависит от исходных замеров постели, ведь сегодня мебельные салоны не ограничиваются стандартными расчетами. Найти можно абсолютно любую кровать самой причудливой формы и цвета. Магазин «ТЕП» предлагает остановить выбор на полуторных, двуспальных или евро комплектах.  

Как ухаживать за постельным бельем?

Производитель обычно указывает особенности и рекомендации по уходу на упаковке или этикетках. В общий чертах отметим, что не каждый материал можно вываривать или стирать при температуре более 40 градусов. Не стоит загружать в барабан вещи с острыми деталями, молниями — все это может травмировать комплект. Также следует сортировать вещи по цветам во избежание окрашивания. Не рекомендуется использование агрессивных отбеливателей. После стирки, для дополнительной дезинфекции, можно пройтись по простыням и наволочкам утюгом. 

Как часто менять постельное белье?

Ни для кого не секрет, что чистота — залог здоровья. Поэтому менять постельные комплекты стоит часто, а, если есть проблемы с кожей или аллергии, еще чаще. В среднем стоит перестилать постель хотя бы раз в неделю. Наволочки советуют менять раз в 3 дня. Конечно же все это сугубо индивидуальные моменты. Главное, чтоб вам было комфортно и уютно отдыхать в вашей спальне. 

Добавить комментарий