Украинцы составили свыше половины иностранцев с видом на жительство в Польше

В целом было выдано полмиллиона видов на жительство.

Заработки в Польше. Фото — work.ua

Украинцы и далее продолжают покорять соседнюю Польшу, поэтому нет ничего удивительного в том, что свыше половины всех документов, разрешающих постоянное проживание в этой стране, были выданы именно им.

Информацию передает FB со ссылкой на интервью пресс-секретаря управления по делам иностранных граждан Якуба Дудзяка «Польскому радио».

«Среди 500 тысяч иностранных граждан, у которых теперь есть вид на жительство и документы, полученные гражданами стран-членов Европейского союза, представителями крупнейших групп являются украинцы – 277 тысяч человек. Также сюда входят немцы, белорусы, россияне, вьетнамцы, жители Индии, Грузии, итальянцы, китайцы и британцы», — рассказал чиновник.

 Дудзяк также добавил, что за первые шесть месяцев в Польше иностранцев стало примерно на 42 тысячи человек больше. Больше всего в этой стране поселилось граждан из Украины, Беларуси, Грузии, Молдовы и Индии.

«Конечно же, у большей части иностранцев только временное разрешение на проживание. Максимальный срок его действия три года. Сейчас такие документы есть примерно у 63% людей.

 Напомним, как ранее сообщалось, украинцев вынуждают ехать на заработки: эксперт рассказал, как Польша переманивает рабочих.

Добавить комментарий