Литва готова передать Украине военную амуницию на сумму 677 тысяч евро

Литовские власти готовы передать Киеву военную амуницию, стоимость которой составляет 677 тысяч евро.  Соответствующую информацию предоставили журналисты литовского национального радио LRT.

Военная амуниция. Фото — УНИАН

Информацию передает FB со ссылкой на ТАСС.

«Министерством обороны подготовлен проект постановления правительства, в соответствии с которым Украине безвозмездно будет передано 490 бронежилетов и столько же баллистических поясов», — сообщили в эфире радиостанции.

Также известно, что общая цена бронежилетов составляет 617,8 тысячи евро, а баллистических поясов — 59,3 тысячи евро. Журналисты радиостанции пояснили, что предложение о передаче амуниции было подготовлено на основе просьбы, направленной со стороны Украины.

Ранее стало известно, что Украина доставила Литве третий гуманитарный груз для сдерживания потока нелегальных мигрантов с территории Беларуси. «Наша страна успешно доставила Литве последнюю часть гуманитарной помощи, предоставленной в соответствии с указом президента Зеленского. Мы постоянно готовы помочь нашим стратегическим партнерам», — сказано в сообщении МИД Украины в Twitter.

Как уже сообщалось, США готовы предоставить Украине военную помощь для борьбы с агрессией РФ – СМИ.

Добавить комментарий