Отдых в Карпатах: преимущества и уединение

отНазар Богудан

Ноя 23, 2021

Украинские Карпаты — это часть Карпат, расположенных на территории Украины. Эти горы до сих пор остаются неизведанными с точки зрения туризма, хотя все больше и больше людей решают их посетить. Отдых в Карпатах — прекрасная возможность расслабиться и восстановить силы вдали от городской суеты и шума. Компания “Отдых 365” — лидер организации отпуска по системе “Все включено”. Что следует посетить в украинских Карпатах?

Горы в Украинских Карпатах. Основная информация

Украинские Карпаты расположены на территории Украины и занимают около 4 процентов территория страны. Если брать во внимание всю площадь Карпат, то их украинская часть составляет целых 10,3 процента всего горного хребта. 

Украинская часть Карпат отличается высокой изменчивостью с точки зрения:

  • геологического строения, 
  • рельефа, 
  • климата,
  • а также фауны и флоры.

Расположение

Карпаты расположены в западной части Украины. Самая высокая вершина Карпат в Украине — Говерла (2061 м над уровнем моря), расположенная в хребте Черногора. Гора покрыта буковыми и хвойными лесами. Исток реки Прут вытекает у ее восточного подножия. Говерла расположена на территории Карпатского национального парка. Это частое место для экскурсий. 

Карпаты: достопримечательности для туристов

Поездка в Карпаты не принесет типичных достопримечательностей, которых можно ожидать от посещения гор. Украинские Карпаты до сих пор остаются в значительной степени неоткрытыми горами, где нет следов вмешательства человека. Поэтому поездка в этот район — хороший выбор для тех, кто ищет тишины и прямого контакта с природой. Помимо приграничных территорий, можно разбить лагерь повсюду и наслаждаться тишиной и покоем, а также пейзажами, типичными для этой части Карпат. Людям в поисках диковинок и достопримечательностей стоит посетить такие места, как:

  • Озеро Несамовите, расположенное в Черногорском хребте, является одним из самых высоких озер в Украине и, кстати, часто выбирается отдыхающими;
  • Исток Чарна Тиса на перевале Околе — место, откуда вытекает река, которая является притоком Дуная и протекает на территории пяти стран: Украины, Румынии, Сербии, Венгрии и Словакии;
  • Ульоцкий перевал, расположенный примерно в 200 метрах от польско-украинской границы, отделяет Западные Бещады от Восточных Бещад и является идеальным местом с точки зрения открывающихся здесь видов.

Отдых в горах это прекрасная возможность провести комфортный отпуск, наслаждаясь тишиной и покоем. Кроме того, современные курорты могут предложить высокий уровень сервиса и доступности разнообразных услуг.

Добавить комментарий