НВФ Донбасса несут большие потери: офицер ВСУ рассказал, почему гибнут сотни людей

Число жертв войны на Донбассе значительно увеличилось за последние несколько месяцев. Особые потери несут НВФ. Об этом заявил офицер ВСУ Сергей Нещадим. Он подчеркнул, что за период с 27 июля по 30 ноября 2021 года НВФ потеряли 935 человек, из них погибших почти 500 человек.

НВФ. Фото — vesti.ua

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

По словам представителя ВСУ, из 935 человек 408 человек — это безвозвратные потери.  При этом лишь 11 из них числятся как боевые потери, а остальные это небоевые потери. Именно небоевые потери стали самыми серьезными для НВФ «ДНР».

Число санитарных потерь достигло отметки в 527 человек. Из них 519 числятся как небоевые потери. Украинский офицер подчеркивает, что лишь восемь человек из этой категории получили травмы в ходе боев.

Важно подчеркнуть, что «Л/ДНР» обвиняет ВСУ в обстрелах, которые якобы часто приводят к гибели членов НВФ. При этом украинские эксперты зачастую отрицают эти обвинения и называют их провокационными.

Также стоит напомнить, на Донбассе вскоре могут открыть КПВВ и прекратить стрельбу: в США заявили о крайне важной причине.

Добавить комментарий