Дайверы в Эгейском море наткнулись на затонувшую подлодку: удалось установить необычную историю находки

В поисках необычных объектов на дне Эгейского моря греческими дайверами была обнаружена старая затонувшая подводная лодка. Информацию об этом предоставило агентство Reuters 29 декабря.

Затонувшая подлодка. Фото — crimea-news.net

Сведения предоставляет FB, беря за источник «Гордон».

Находка была изучена, и эксперты смогли определить ее предысторию. Как выяснилось, данная субмарина именовалась Jantina. Путь свой она начала с острова Греции Лерос, на ее борту располагалось 48 членов экипажа. Подводная лодка была подбита торпедой, выпущенной с британской подводной лотки, что ее и потопило. Произошло это 5 июля 1941 года.

На лежащую на дне субмарину наткнулись дайверы под предводительством Костаса Токтаридеса. Потопленное судно лежало неподалеку от острова Миконос на глубине в 103 метра. Заметить его удалось при помощи дистанционного аппарата ROV Super Achilles. С его помощью удалось детально просканировать все обломки.

Длина подлодки составляет 61,5 метра, а ширина 5,6 метра. После попадания торпеды выжить и доплыть до берега удалось лишь шестерым морякам.

Стоит отметить, что данная подводная лодка является четвертой по счету которая была обнаружена именно Токтаридесом и его командой.

Как мы сообщали вам ранее, Китай создал самый мощный пистолет в мире: ученые заявили о технологии будущего.

Добавить комментарий